Счётчик Яшы
Ялтинские мидии в ракушках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ялтинские мидии в ракушках

Рецепты » Второе блюдо » Ялтинские мидии в ракушках

Ялтинские мидии в ракушках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мидии - 2 килограмм
  • сидр - 250 миллилитров
  • сметана - 200 граммов
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.

2

В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 мин.ы. Через 3 мин.ы они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.

3

Соусом полейте мидии, подавайте с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться