Ялтинские мидии в ракушках
Ingredients
- мидии - 2 килограмм
- сидр - 250 миллилитров
- сметана - 200 граммов
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.
2
В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 мин.ы. Через 3 мин.ы они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.
3
Соусом полейте мидии, подавайте с гренками.