Счётчик Яшы
Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яйцо динозавра – курица с пряными травами в соленом тесте

Рецепты » Второе блюдо » Яйцо динозавра – курица с пряными травами в соленом тесте

Яйцо динозавра - курица с пряными травами в соленом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • Цыпленок - 1 шт. (600 г)
  • Мелкая соль крупного помола - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Лавровый лист - 4 листа
  • Тимьян, лучше свежий - 3-6 веточек
  • Розмарин, лучше свежий - 3-6 веточек
  • Растительное масло ≈ 30 миллилитров
  • Черный свежемолотый перец или смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты.

2

Муку и соль равномерно перемешиваем. Вбиваем в эту смесь 2 яйца.

3

Вымешиваем крутое тесто. Если оно получается суховато - можно добавить еще яйцо или столовую ложку воды. Влаги должно быть немного, чтобы соль не начала растворяться. Вымесив, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и оставляем на время подготовки цыпленка.

4

По всей поверхности курицы под кожей аккуратно распределяем тимьян, розмарин и лавровый лист.

5

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубок напополам и слегка придавливаем каждую половинку плоской стороной ножа. Весь пучок петрушки моем и, не обрезая стеблей, смешиваем с чесноком.

6

Затем начиняем курицу этой смесью чеснока и петрушки.

7

Кулинарным шпагатом связываем ноги курицы и крылья. Единственно для того, чтобы было удобно потом заворачивать курицу в тесто.

8

Делим тесто на две неравные части примерно 1/3 и 2/3. Раскатываем меньшую часть толщиной примерно 6-8 мм. Выкладываем на раскатанное тесто курицу спинкой вниз. Смазываем курицу сверху растительным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

9

Затем раскатываем большую часть теста. Мы должны получить лепешку такой же толщины, что и нижняя, вот только намного большего диаметра, чтобы спокойно и удобно полностью запечатать курицу в тесто.

10

И накрываем второй раскатанной лепешкой. Накрывать нужно достаточно плотно, ни в коем случае не оставляя никаких отверстий. Тщательно и крепко защипываем все края. В итоге получается что-то очень отдаленно похожее на светлый камень. Выкладываем в противень на бумагу/фольгу получившееся «яйцо динозавра».

11

1

12

Ставим в разогретую до 200 °С духовку на полтора ч.. Потом достаем получившееся окаменелое яйцо динозавра из духовки. Выкладываем его на тарелку или блюдо и подаем на стол. Ножом разбиваем скорлупу из соленого теста и добираемся до нежного, ароматного, пропитанного всеми травяными и чесночными ароматами куриного мяса. Тесто не позволяет ароматам улетучиваться в процессе приготовления, так что практически все они пропитывают исключительно курицу. Замечательное блюдо. Очень вкусно. И не менее эффектно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться