Счётчик Яшы
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак, пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Второе блюдо

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Рецепты » Второе блюдо » Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яйцо куриное - 2 штуки
  • масло сливочное - 60 граммов
  • ветчина пармская - 1 ломтик
  • хлеб белый - 1 кус.
  • Мелкая соль
  • уксус винный - половину чайной ложки
  • масло растительное - половину чайной ложки
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.

2

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Как только белок схватится хорошо и на яйцо можно нажать слегка, оно готово. Яйцо варится примерно 3 мин.ы.

3

Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.

4

Собрать нужно быстро. На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться