Счётчик Яшы
Яйца «поросята» , пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Яйца «поросята»

Рецепты » Украшения блюд » Яйца «поросята»

Яйца «поросята»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 шт.
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • яйца куриные 2 штуки
  • перец черный горошком 4 штуки
  • колбаса вареная 1 кусочек
  • зубочистки 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварим яйца в течение 12-15 мин.. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.

2

Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

3

Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.

4

Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться