Яйца по-испански
Ingredients
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 средние картофелины
- 150 граммов вареной или консервированной белой фасоли
- половину стакана свежемороженого зеленого горошка
- 1 крупный помидор
- 1 маленькая луковица
- по 50 граммов чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока
- 60 граммов миндаля
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин.., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.
2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин.., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин.. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин.., до готовности картофеля.
4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин.. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2 мин.. и сразу же подавайте к столу.