Яично-овощной террин
Ingredients
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- яйца – 6 шт
- 125 граммов замороженного горошка
- 12 листиков желатина
- 400 граммов моркови
- 400 миллилитров овощного бульона (можно из кубиков)
- цукини – 400 граммов
- 250 граммов творога жирностью 20%
- 300 граммов натурального йогурта жирностью 1,5%
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. У цуккини срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Бульон разделить на 2 кастрюли. В одной проварить цуккини 2 мин.., в другой – морковь 10 мин.. Зеленый горошек добавить в кастрюлю с цуккини и варить все вместе еще 5 мин.. Овощи вынуть из бульона, обсушить. Бульон, в котором варились цуккини с горошком, сохранить. Желатин размочить в холодной воде, отжать и смешать с бульоном из-под цуккини. Творог взбить венчиком, добавить йогурт и продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Смесь приправить солью и перцем. Яйца мелко порубить, вместе с приготовленными овощами смешать с йогуртовым кремом. Выложить массу в прямоугольную фаянсовую форму, сформовать террин. Завернуть в фольгу и поставить затвердевать в холодильник. КСТАТИ К этому блюду можно подать соус из тертого редиса, заправленного винным уксусом и подсолнечным маслом и приправленного солью и молотым белым перцем, или бутерброд из черного хлеба с чесночным сливочным маслом. СОВЕТ: Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками арбуза или ананаса, клубникой или вишнями. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.