Яичница в авокадо
Ingredients
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томаты черри – 30 гр.
- Мелкая соль – 2 гр.
- перец – 1 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сок лимона – 4 мл.
- Питьевая вода – 10 мл.
- зеленый лук – 2 гр.
- пармезан – 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
2
Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
3
Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
4
Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
5
Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Питание
-
377,1 Калорий
-
4,7g Углеводы
-
6,3 g Протеин