Счётчик Яшы
Ягодный джем: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Джем

Простой ягодный джем

Рецепты » Десерты » Джем » Простой ягодный джем

Ягодный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Малина — 1 кг.
  • Сахарный песок 1,500 гр.
  • Пектин 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить будем джем двух видов – из малины и черной смородины.

2

Процесс приготовления абсолютно идентичен: ягодки промываем, очищаем от плодоножек.

3

Малину пропускаем через соковыжималку для ягод.

4

Ягодка очень сочная, поэтому повторить процедуру придется 3-4 раза.

5

Для получения максимального количества мякоти, получившийся жмых перетираем через мелкое сито.

6

С черной смородиной все проще – одного раза на соковыжималке вполне достаточно, что б получить нужный результат.

7

Ягодное пюре складываем в кастрюлю, добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-20 мин.

8

Горячий джем можно расфасовать по стерилизованным банкам и закатать, а можно хранить в холодильнике, под пластиковой крышкой Оставшийся жмых не стоит выкидывать, его с успехом можно заморозить и использовать в последствии для приготовления смешанных компотов – вкус и аромат напитка от такой добавки ничем не хуже, чем от целых ягод.

9

Малиновый джем получается консистенции густой сметаны – медленно растекается по хлебу.

10

Если хочется получить более густой продукт – нужно просто увеличить дозу пектина.

11

Черная смородина в своем составе уже имеет компонент, способствующий желированию, поэтому готовый ждем после остывания получается очень густой и прекрасно подойдет для приготовления выпечки.

12

Если нет в наличии соковыжималки, ягоды можно сразу перетирать через сито – качество от этого не ухудшится, но процесс станет более трудоемким.

Питание

  • 258 Калорий
  • 63g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 1497 5985
Малина 8 5 83 460
Пектин 0 0 17,92 67,2
Всего в блюде 8 5 1597 6512
Всего в 1 порции 4 2 798 3256
Всего в 100 граммах 0 0 63 258

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться