Ягодный джем
Ingredients
- Малина — 1 кг.
- Сахарный песок 1,500 гр.
- Пектин 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить будем джем двух видов – из малины и черной смородины.
Процесс приготовления абсолютно идентичен: ягодки промываем, очищаем от плодоножек.
Малину пропускаем через соковыжималку для ягод.
Ягодка очень сочная, поэтому повторить процедуру придется 3-4 раза.
Для получения максимального количества мякоти, получившийся жмых перетираем через мелкое сито.
С черной смородиной все проще – одного раза на соковыжималке вполне достаточно, что б получить нужный результат.
Ягодное пюре складываем в кастрюлю, добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-20 мин.
Горячий джем можно расфасовать по стерилизованным банкам и закатать, а можно хранить в холодильнике, под пластиковой крышкой Оставшийся жмых не стоит выкидывать, его с успехом можно заморозить и использовать в последствии для приготовления смешанных компотов – вкус и аромат напитка от такой добавки ничем не хуже, чем от целых ягод.
Малиновый джем получается консистенции густой сметаны – медленно растекается по хлебу.
Если хочется получить более густой продукт – нужно просто увеличить дозу пектина.
Черная смородина в своем составе уже имеет компонент, способствующий желированию, поэтому готовый ждем после остывания получается очень густой и прекрасно подойдет для приготовления выпечки.
Если нет в наличии соковыжималки, ягоды можно сразу перетирать через сито – качество от этого не ухудшится, но процесс станет более трудоемким.
Питание
-
258 Калорий
-
63g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 1497 | 5985 |
Малина | 8 | 5 | 83 | 460 |
Пектин | 0 | 0 | 17,92 | 67,2 |
Всего в блюде | 8 | 5 | 1597 | 6512 |
Всего в 1 порции | 4 | 2 | 798 | 3256 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 63 | 258 |
Интересные рецепты Смотреть все