Ягодный компот на зиму
Ingredients
- Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг
- Питьевая вода 2, 5 л.
- Песочный сахар 1 стак.
- Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым лимонным соком) 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом займемся подготовкой емкостей для консервации.
Чем меньше баночки, тем легче и удобней будет закрывать ягодный компот на зиму.
Предварительно их в любом случае придется простерилизовать либо тщательно вымыть в горячей воде с содой (и не менее тщательно затем промыть).
А сушить можно даже в микроволновке или обычной духовке.
Пока банки остывают, можно заняться подготовкой основных ингредиентов - благо на эту подготовку времени уходит едва ли не больше, чем собственно на варку компота.
Моем крыжовник И малину, которую мы взяли для приготовления этого компота.
Как уже упоминалось, можно брать любые ягоды - главное соблюдать весовые пропорции.
Ягоды засыпаем в подготовленные банки и заливаем кипятком, чтобы они дали сок.
Настаиваем в течение пятнадцати минут.
По прошествии этого времени сливаем воду в отдельную емкость, добавляем лимонную кислоту (в этом рецепте я добавила свежевыжатый сок лимона).
Ставим на огонь, размешиваем в жидкости сахар и кипятим в течение нескольких минут - у нас должен получиться сахарный сироп для компота.
Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банках и тщательно закрываем крышками.
Хорошая новость заключается в том, что ягодный компот, приготовленный по этому рецепту, дополнительно стерилизовать не нужно - лимонного сока в качестве натурального консерванта вполне достаточно, чтобы баночки с компотом простояли всю зиму.
Питание
-
68 Калорий