Яблочные пончики с карамелью
Ingredients
- Пшеничная мука 1, 25 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молотая корица половину ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Коричневый сахар 1 стак.
- Песочный сахар половину стак.
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Растительное масло половину стак.
- Яблоко 3 шт.
- Свежее молоко 1 ст.л
- Маленькие ириски 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке.
Разогреть духовку до 175°.
Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить.
Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Перемешать тесто с тертыми яблоками.
Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Это занимает примерно 20 мин..
В небольшой миске смешать ириски и молоко.
Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать.
Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель.
Если у вас большие пончики полейте их карамелью с ложки.
Питание
-
1056 Калорий