Счётчик Яшы
Хлебные палочки гриссини | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Хлебные палочки гриссини

Хлебные палочки гриссини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1, 2 ч. л. Сухих дрожжей (без горки),
  • 3 гр. сахара, 1 гр. соли,
  • 240 гр. пшеничной муки,
  • 35 мл растительного масла,
  • 60 мл воды,
  • 50 гр. семян льна,
  • 25 гр. маковых зернышек,
  • 5 гр. сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаем слегка подогретую воду (не более 40 гр. дусов). Если вода будет горячей, то дрожжи будут безнадежно испорчены, то есть тесто не сможет подойти. Насыпаем в миску сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар-песок, размешайте. Перед тем, как добавить дрожжи, смотрим дату их изготовления. Продукт должен быть свежим. В теплую (не горячую !!) воду насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем

2

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку и размешиваем венчиком. Просеивание дает возможность избавиться от возможных инородных примесей в муке, а также насыщает ее кислородом. Накрываем миску влажным полотенцем и даем опаре подойти мин. 15 в теплом месте. Можно поставить в духовой шкаф, который предварительно слегка нагреваем. Добавляем просеянную муку и даем опаре подойти мин. 15 в теплом месте

3

Понемногу начинаем подсыпать оставшуюся муку, вливаем растительное масло – к этому продукту тоже есть требования. Масло не должно иметь ярко выраженного запаха и вкуса, иначе и хлебные палочки с кунжутом приобретут этот вкус. Размешиваем для начала деревянной или обычной ложкой, а после того уже руками. Подсыпаем муку и добавляем растительное масло

4

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подойти в течение 50 мин. или чуть дольше – тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся из-за дрожжей, тесто обминаем. Замешиваем тесто и даем ему время подойти, примерно ч.

5

Разделяем весь объем теста на пару идентичных по размеру частей, с помощью скалки или руками раскатываем в большой пласт, присыпаем семечками. Если хотим сделать хлебные палочки солоноватыми, присыпаем кристалликами. Вдавливаем все добавки в тесто. С сушеными травами главное – не переборщить. Например, избыток розмарина придаст ощутимую горечь. Разделим тесто на 2 куска и раскатаем его. Посыпем семечками

6

Заворачиваем край теста к середине, присыпаем снова семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его. Становится понятно, что хлебные палочки гриссини рецепт достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Такое интересное занятие – отличный повод привлечь всех членов семьи, особенно, самых младших. Детишки будут в восторге от своего прямого участия в приготовлении вкусной закуски. Заворачиваем тесто к середине, присыпаем семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его

7

Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски. Если тесто липнет к ножу или рабочей поверхности, просто подпыляем их мукой. Некоторые хозяюшки пользуются такой хитростью – смазывают рабочую поверхность и руки растительным маслом, главное – использовать совсем чуть-чуть. Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски

8

Возьмем каждый кусочек теста и, постепенно скручивая, растягиваем в разные стороны. Слишком много силы прикладывать не нужно, так как можно разорвать жгутик. В тоже время, не нужно делать заготовки очень толстыми, иначе весь итальянский «шарм» пропадет – изделия получатся жесткими и грубыми. Каждый ломтик теста скрутите и вытягивайте

9

Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой, промасливаем его любым жиром – если есть, то применяем силиконовую кисточку. Практически вплотную выкладываем будущие 'хрустики' и устанавливаем температурный режим 190-200 гр. дусов, ожидаем 10-12 мин. Палочки гриссини 'подрастут' и подрумянятся. Остужаем и можно дегустировать. Отправляем палочки в духовку

10

Помимо классического рецепта, можно приготовить ещё и хлебные палочки с сыром. Идеально подойдут в качестве дополнения к овощному салату хлебные палочки ржаные.

11

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ