![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/hlebnie-palochki-394x261-1.jpg)
Хлебные палочки гриссини
Ingredients
- 1, 2 ч. л. Сухих дрожжей (без горки),
- 3 гр. сахара, 1 гр. соли,
- 240 гр. пшеничной муки,
- 35 мл растительного масла,
- 60 мл воды,
- 50 гр. семян льна,
- 25 гр. маковых зернышек,
- 5 гр. сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску наливаем слегка подогретую воду (не более 40 гр. дусов). Если вода будет горячей, то дрожжи будут безнадежно испорчены, то есть тесто не сможет подойти. Насыпаем в миску сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар-песок, размешайте. Перед тем, как добавить дрожжи, смотрим дату их изготовления. Продукт должен быть свежим. В теплую (не горячую !!) воду насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку и размешиваем венчиком. Просеивание дает возможность избавиться от возможных инородных примесей в муке, а также насыщает ее кислородом. Накрываем миску влажным полотенцем и даем опаре подойти мин. 15 в теплом месте. Можно поставить в духовой шкаф, который предварительно слегка нагреваем. Добавляем просеянную муку и даем опаре подойти мин. 15 в теплом месте
Понемногу начинаем подсыпать оставшуюся муку, вливаем растительное масло – к этому продукту тоже есть требования. Масло не должно иметь ярко выраженного запаха и вкуса, иначе и хлебные палочки с кунжутом приобретут этот вкус. Размешиваем для начала деревянной или обычной ложкой, а после того уже руками. Подсыпаем муку и добавляем растительное масло
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подойти в течение 50 мин. или чуть дольше – тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся из-за дрожжей, тесто обминаем. Замешиваем тесто и даем ему время подойти, примерно ч.
Разделяем весь объем теста на пару идентичных по размеру частей, с помощью скалки или руками раскатываем в большой пласт, присыпаем семечками. Если хотим сделать хлебные палочки солоноватыми, присыпаем кристалликами. Вдавливаем все добавки в тесто. С сушеными травами главное – не переборщить. Например, избыток розмарина придаст ощутимую горечь. Разделим тесто на 2 куска и раскатаем его. Посыпем семечками
Заворачиваем край теста к середине, присыпаем снова семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его. Становится понятно, что хлебные палочки гриссини рецепт достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Такое интересное занятие – отличный повод привлечь всех членов семьи, особенно, самых младших. Детишки будут в восторге от своего прямого участия в приготовлении вкусной закуски. Заворачиваем тесто к середине, присыпаем семенами, затем заворачиваем второй край, присыпаем и его
Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски. Если тесто липнет к ножу или рабочей поверхности, просто подпыляем их мукой. Некоторые хозяюшки пользуются такой хитростью – смазывают рабочую поверхность и руки растительным маслом, главное – использовать совсем чуть-чуть. Нарезаем тесто поперек на тонкие полоски
Возьмем каждый кусочек теста и, постепенно скручивая, растягиваем в разные стороны. Слишком много силы прикладывать не нужно, так как можно разорвать жгутик. В тоже время, не нужно делать заготовки очень толстыми, иначе весь итальянский «шарм» пропадет – изделия получатся жесткими и грубыми. Каждый ломтик теста скрутите и вытягивайте
Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой, промасливаем его любым жиром – если есть, то применяем силиконовую кисточку. Практически вплотную выкладываем будущие 'хрустики' и устанавливаем температурный режим 190-200 гр. дусов, ожидаем 10-12 мин. Палочки гриссини 'подрастут' и подрумянятся. Остужаем и можно дегустировать. Отправляем палочки в духовку
Помимо классического рецепта, можно приготовить ещё и хлебные палочки с сыром. Идеально подойдут в качестве дополнения к овощному салату хлебные палочки ржаные.
Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев