Счётчик Яшы
Хлеб из гречневой муки: уникальный пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Хлеб

Хлеб из гречневой муки

Хлеб из гречневой муки

Хлеб из гречневой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Молочная сыворотка — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стаканов
  • Дрожжи 7 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Гречневая мука — 50 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Дрожжи я использую прессованные, они лучше подходят для выпекания хлеба.

3

Понадобится противень с пекарской бумагой, кухонное полотенце и ножницы.

4

Сыворотку подогрейте на плите до температуры +30-35 °С.

5

Вылейте жидкость в большую тарелку и добавьте кусочек дрожжей.

6

Через 1 мин.

7

разотрите их с помощью ложки.

8

Теперь введите сахарный песок и поваренную соль.

9

Перемешайте до растворения кристаллов.

10

Пшеничную муку просейте и добавьте небольшое количество в опару.

11

Хорошо размешайте массу венчиком, разбивая комочки.

12

Опару поместите в теплое место примерно на 20 мин.

13

Опара должна подняться густой пеной.

14

Перемешайте содержимое тарелки ложкой и введите подсолнечное нерафинированное масло.

15

Насыпьте домашнюю гречневую муку и тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

16

Тесто сразу потемнеет.

17

Теперь досыпайте пшеничную муку и замешивайте густое тесто.

18

Полученный комок оставьте в миске, накройте полотенцем или крышкой.

19

Выдерживайте тесто в тепле ориентировочно 1 ч.

20

Если в помещёнии хорошая температура и нет сквозняков, то тесто быстро увеличится в объеме.

21

Масса после подъема станет липкой, поэтому замешивайте тесто с добавлением пшеничной муки.

22

Должен получиться крепкий, но не тугой шар.

23

В противень постелите пергаментную бумагу и положите тесто.

24

С помощью кулинарных ножниц сделайте небольшие надрезы.

25

Под полотенцем оставьте на полчаса.

26

Включите духовку за 15 мин.

27

и разогрейте до температуры +180 °С.

28

Отправьте гречневый хлеб в духовку, выпекайте приблизительно 25-30 мин., он должен подрумяниться.

29

Выключите огонь, достаньте противень и накройте выпечку полотенцем.

30

За счет этого она станет мягкой.

31

Если хотите гречневый хлеб на закваске с хрустящей корочкой, то не прикрывайте сверху.

32

Теплый гречневый хлеб на закваске перенесите на тарелку.

33

Его можно порезать на порционные ломтики толщиной 1 см.

34

Получается выпечка с приятным гречневым ароматом.

35

Такой хлебушек очень вкусный и не навредит фигуре.

Питание

  • 281 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Дрожжи 1,036 0,091 0,665 7,14
Молочная сыворотка 1,2 0,3 5,25 27,15
Гречневая мука 6,8 0,6 36,85 183,5
Всего в блюде 34 44 218 1410
Всего в 1 порции 34 44 218 1410
Всего в 100 граммах 6 8 43 281

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться