Воздушное картофельное пюре
Ingredients
- картофель 1 кг. 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить.
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля.
Варить около 15-20 мин, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.
Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.
Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.
Остудить молочно-маслянную смесь.
Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.
Добавить растопленное Свежее молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 мин.
Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.
Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью.
Питание
-
120 Калорий
-
13,1g Углеводы
-
6,61g Жиров
-
2,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко