Счётчик Яшы
Восточный плов с бараниной в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Восточный плов с бараниной в мультиварке

Восточный плов с бараниной в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Баранина (вырезка) — 600 гр.
  • Рис басмати — 1, 5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 40 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • чёрный перец — 4 горошины
  • мелкая соль
  • вода (очищенная) — 4 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис предварительно промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

2

Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

3

Нарежьте морковь и очищенный от шелухи лук.

4

Головку чеснока хорошенько промойте и прямо в шелухе разрежьте пополам поперек.

5

В чашу мультиварки влейте половину масла, включите программу «Жарка» на 20 мин..

6

Всыпьте кусочки баранины и обжарьте до золотистого цвета. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

7

Добавьте лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Влейте 2 стакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 30 мин. на режиме «Тушение».

8

Откройте крышку, включите снова программу «Жарка» и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится влага.

9

Влейте оставшееся масло, всыпьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

10

Всыпьте рис, соль, половинки чеснока, влейте оставшуюся воду и закройте крышкой. Готовьте ещё полчаса в режиме «Плов».

11

Готовый плов можете посыпать зернами граната по вкусу.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ