Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Ingredients
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 150-200 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 100 мл.
- Молоко теплое - 150 мл.
- Тимьян - щепотку
- Кунжутные семечки - 1 ст.л. (или кунжутная паста – 4 ст.л.)
- Кунжутные семечки - щепотка для украшения
- Цедра апельсина - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом.
Ингредиенты 500 г картофеля и 200 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 г соли на 1 литр воды) .
Для того чтобы не потерять всё питательные вещёства овощей при варке, ускорьте этот процесс, накрыв кастрюлю с картофелем и морковью крышкой .
Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см .
Варить овощи лучше всего на слабом огне .
Когда овощи станут мягкими, слить воду .
Выжать апельсиновый сок .
Для данного количества овощей достаточно 100 мл сока .
Картофель и морковь размять ступкой или толкушкой (я использовала погружной блендер .
Если используете блендер, используйте спец.насадку, но не насадку-нож!) .
Толочь картофель лучше сразу после варки, пока она горячая .
Добавить апельсиновый сок, перемешать столовой ложкой .
Добавить 150 мл теплого молока (возможно необходимо больше или меньше молока, смотрите сами, в зависимости от сорта картофеля и его свойств .
Какая вам нужна консистенция?) Хорошенько перемешать .
Добавить 1 ст.л. кунжутных семечек (или 4 столовых ложки кунжутной пасты) и тимьян (щепотку или по вкусу) .
По необходимости пюре подсолить, хорошенько перемешать .
Картофельное пюре выложить на тарелки, украсив кунжутными семечками и цедрой апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко