Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ingredients
- 2 скумбрии
- 1 крупная луковица
- 5 — 8 шт. гвоздики
- 10 — 15 шт. черного душистого перца
- 5 шт. лаврового листа
- Для рассола потребуется:
- 500 м.литра воды
- 2,5 ст.л песочной соли
- 1,5 ст.л песочного сахара
- 2-3 ст.л растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
2
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
4
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло.
5
Остудить и залить полученным раствором рыбу.
6
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
7
Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко