Вишневый пирог без сахара
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кокосовая мука — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- масло, нарезанное кубиками — 170 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня или Спелая черешня — 2 кг
- Мёд или сироп агава — 90 мл
- Сок 1 маленького лимона или 0,5 большого
- Ром — 30 мл
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Куриное яйцо — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы все поместить в блендер и взбить 5–10 раз.
Сформировать руками в шар и разделить на две равные части, слегка разгладить, завернуть в пищевую пленку и ставить на тридцать минут в холодильнике или 5–10 минут в морозилке.
Две части раскатать диаметром примерно 30 см, накрыть одной форму и поставить в холодильник.
Из другой части вырезать формочки по желанию.
Готовьте очищенные вишни на слабом или среднем огне примерно тридцать мин или до загустения.
Крахмал развести в 1–2 стаканах холодной воды и сразу все добавить к вишням.
Варить 1–2 минуты.
Вынуть основу из холодильника и распределить вишни.
Осторожно прикрыть верхним слоем теста, при необходимости защипнув края.
Смазать взбитым яйцом и запекать при 180 ºC примерно двадцать минут или до золотистого цвета.
Подавать по желанию с шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко