Вишневый компот с ягодами йошты и апельсином
Ingredients
- Вишня (свежемороженная) 250 гр.
- Йошта (свежемороженная) 70—100 гр.
- Апельсин 1/4 шт.
- Варенье малиновое 4 ст. л.
- Сахар, лимонная кислота (по вкусу)
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
2
Добавить в воду ягоды вишни и йошты.
3
Когда компот снова закипит, всыпать сахар и добавить малиновое варенье, перемешать.
4
Далее кипятить компот на слабом огне ещё минут 5.
5
Добавить по вкусу лимонную кислоту.
6
Апельсин помыть, порезать дольками или как вам удобно и добавить его в компот.
7
Кипятить ещё примерно 5 минут.
8
Газ выключить и оставить компот на плите до полного остывания.
9
Охладить вкуснейший и ароматнейший вишневый компот с ягодами йошты и апельсином в холодильнике.
10
Прямо лето в стакане, очень вкусно!
Питание
-
59 Калорий