Вешенки с цветной капустой
Ingredients
- 1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
- 300 граммов вешенок
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 2 столовая ложка соевого соуса
- оливковое масло
- 2 чайная ложка кунжутных семечек
- свежемолотый черный перец
- темное кунжутное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.
2
Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потряхивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.
3
В воке разогрейте оливковое масло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капусты, чеснок и имбирь, 3 мин..
4
Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин.. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.