Весенние роллы из холодного шашлыка
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) половину пучка
- Шашлык из куриной грудки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук половину пучка
- Редис 50 гр.
- Рисовая лапша 50 гр.
- Рисовая бумага 10 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками.
Идеальный размер со спичку.
Можно резать с помощью мандолины или руками.
Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
Зелень мелко нарежьте. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой.
Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
ещё раз хорошо перемешайте. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл.
Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Питание
-
742 Калорий