Вегетарианский буррито
Ingredients
- Помидоры 2 шт.
- Красная консервированная фасоль 400 гр.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Зеленый салат 6 шт.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2 гр.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Пшеничные тортильи 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите лук и чеснок.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте ещё 5 минут.
Помидорный соус должен загустеть.
Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте ещё примерно 3 минут.
Итак, основная начинка готова.
Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри.
Выжмите сок из лайма.
Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи.
Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
Начинаем выкладывать начинку.
Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу).
Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу.
Перед подачей буррито разрежьте пополам.
Питание
-
458 Калорий