Вегетарианская окрошка на тофу
Ingredients
- Тофу — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Огурцы — 150 гр.
- Редис — 150 гр.
- Картошка — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем с корнеплодов.
2
Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
3
Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
4
Рубим зелень.
5
Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.
6
Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
7
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
8
Заправляем окрошку майонезом.
9
Разбавляем прохладной водой.
Питание
-
91 Калорий