Веганская овсянка с кэробом
Ingredients
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — по вкусу
- Кэроб — 4 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Цедра лимона — 1/3 ч. л.
- Кокосовая стружка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам.
Вспоминается анекдот, не могу не рассказать: Вот и я к вам с овсянкой, господа.
Да не простой, а очень даже простой.
В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее.
А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы - на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.
Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом.
Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике.
Крупа к утру должна полностью разбухнуть.
Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить.
Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.
Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.
Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны.
Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар.
Для большей питательности и "доброго пожелания" кишечнику добавляем растительное масло по вкусу.
В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона.
Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.
Тут я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Питание
-
115 Калорий