Счётчик Яшы
Вареники с капустой и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с капустой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов теста для вареников,пельменей
  • 300 граммов свежей белокочанной капусты
  • 200 граммов кислой квашеной капусты
  • 50 граммов сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 граммов подкопченного сала
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, примерно 10–15 мин.. Затем нарежьте грибы мелко, настой уварите вполовину.

2

Тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и измельчите лук. Сало мелко нарежьте, вытопите жир, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин..

3

Промойте квашеную капусту холодной водой, с силой отожмите и нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, время от времени перемешивая, 10 мин.. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

5

Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин.. после закипания. Подавайте, горячими, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться