Вареники с капустой и грибами
Ingredients
- 600 граммов теста для вареников,пельменей
- 300 граммов свежей белокочанной капусты
- 200 граммов кислой квашеной капусты
- 50 граммов сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 50 граммов подкопченного сала
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, примерно 10–15 мин.. Затем нарежьте грибы мелко, настой уварите вполовину.
Тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и измельчите лук. Сало мелко нарежьте, вытопите жир, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин..
Промойте квашеную капусту холодной водой, с силой отожмите и нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, время от времени перемешивая, 10 мин.. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин.. после закипания. Подавайте, горячими, со сметаной.