Ванильный пудинг с финиками и фисташками
Ingredients
- какао порошок 1 столовой ложки
- молоко 2 столовой ложки
- сливочное масло 10 граммов
- фисташки без соли 5 штуки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- кукурузная мука 2 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- мелкий сахар 1,5 столовой ложки
- финики 5 штуки
- желток большого яйца 1 штуку
- белки 2 штуки
- финики и фисташкидля украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать жаропрочную круглую форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
2
На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахаром до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
3
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин.. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.
Интересные рецепты Смотреть все