Счётчик Яшы
Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Куриные крылья — 600 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в емкость сливочный маргарин.

2

Кладем маргарин в тарелку

3

Растапливаем его в микроволновой печи.

4

Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

5

Растопите маргарин в микроволновке

6

В глубокую миску разбиваем яйца. Разбейте куриные яйца в глубокую миску

7

Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка. Взобъем яйца до образования пены

8

Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин.

9

Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

10

Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

11

Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер. Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

12

Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом. Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

13

На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество 2 столовые ложки.

14

Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

15

Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2 мин.

16

Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

17

Запекаем вафлю примерно 2,5 мин.

18

Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску.

19

Практический совет: иногда вафли получаются мягкими.

20

Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

21

Аккуратно снимаем вафлю с пластины

22

Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

23

Формируем из вафли трубочку

24

Готовым трубочкам дайте остыть.

25

Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой полежать.

26

В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими.  Какие симпатичные вафельные рожки получились!

27

Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

28

Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

29

Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

30

Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой. Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

31

Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

32

Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

33

Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

34

Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

35

Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально.

36

Отличным украшением станут молотые орехи. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ