Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить
Ingredients
- Куриные крылья — 600 гр.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в емкость сливочный маргарин.
Кладем маргарин в тарелку
Растапливаем его в микроволновой печи.
Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.
Растопите маргарин в микроволновке
В глубокую миску разбиваем яйца. Разбейте куриные яйца в глубокую миску
Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка. Взобъем яйца до образования пены
Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин.
Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.
Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста
Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер. Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером
Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом. Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом
На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество 2 столовые ложки.
Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы
Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2 мин.
Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.
Запекаем вафлю примерно 2,5 мин.
Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску.
Практический совет: иногда вафли получаются мягкими.
Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.
Аккуратно снимаем вафлю с пластины
Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.
Формируем из вафли трубочку
Готовым трубочкам дайте остыть.
Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой полежать.
В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!
Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились
Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.
Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены
Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой. Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой
Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко
Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.
Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом
Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально.
Отличным украшением станут молотые орехи. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев