Утренние творожные пончики
Ingredients
- мягкий творог (берем в бумажных пачках) 400 гр.
- яйца 1 шт.
- Свежая сметана 60 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Мелкая соль 1/8 ч. л.
- разрыхлитель половину ч. л.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- пшеничная мука 175 гр.
- Пшеничная мука дополнительно для панировки 1 ст. л.
- растительное масло для жарки сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.
2
Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
3
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 18-20 частей.
5
Из каждой формируем мокрыми руками шарик.
6
Обваливаем в муке.
7
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.
8
Аккуратно растягиваем пончик.
9
Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать).
10
По нагреву.
11
На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9.
12
Если готовить по термометру - то ориентируемся на 150-160°.
13
Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
14
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.
Питание
-
424 Калорий