Счётчик Яшы
Утка в апельсинах, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка в апельсинах

Рецепты » Второе блюдо » Утка в апельсинах

Утка в апельсинах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утка (весом около 2 кг) - 1 штуку
  • апельсин — 3 штуки
  • сельдерей (черешки) — 2-4 штуки
  • лимон — 1 штуку
  • Мелкая соль, перец —
  • оливковое масло — 1 столовой ложки
  • вино сладкое — 2 столовой ложки
  • мед — 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

2

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

3

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

4

Один апельсин нарезаем на четыре части.

5

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

6

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 ч., по ходу запекания каждые 20 мин. поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

7

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

8

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

9

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию, снимаем ее с огня.

10

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

11

1

12

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться