Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Ingredients
- утиная грудка 2 штуки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- яблоки 2 штуки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- яблочный сок 100 миллилитров
- апельсиновый сок 50 миллилитров
- крахмал 2 чайная ложка
- сахар коричневый 2 чайная ложка
- сидр 75 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 мин..Запекать примерно ч. при температуре 200°С. За 10 мин. до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать мин. Готовые яблоки переложить в тарелку.
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.