Счётчик Яшы
Утка с копченой свеклой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с копченой свеклой

Рецепты » Второе блюдо » Утка с копченой свеклой

Утка с копченой свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе утки - 1 шт
  • трюфельное масло - 10 граммов
  • шпинат - 8 граммов
  • лук шалот - 30 граммов
  • масло оливковое - 10 миллилитров
  • куриный бульон - 70 граммов
  • свёкла запеченная - 35 граммов
  • мангольд - 3 граммов
  • ягоды бузины - 10 граммов
  • очищенный виноград - 30 граммов
  • соус терияки - 0,1 литр
  • соус чили тайский - 0, 02 литра
  • масло сливочное - 30 граммов
  • соус демиглас - 0, 2 литра
  • перец сычуаньский - 0,002 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.

2

Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» - берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим примерно 15 мин.: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.

3

Охлажденное филе утки 15 мин. держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.

4

Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2 мин.ы на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.

5

Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.

6

Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.

7

Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться