Утка с копченой свеклой
Ingredients
- филе утки - 1 шт
- трюфельное масло - 10 граммов
- шпинат - 8 граммов
- лук шалот - 30 граммов
- масло оливковое - 10 миллилитров
- куриный бульон - 70 граммов
- свёкла запеченная - 35 граммов
- мангольд - 3 граммов
- ягоды бузины - 10 граммов
- очищенный виноград - 30 граммов
- соус терияки - 0,1 литр
- соус чили тайский - 0, 02 литра
- масло сливочное - 30 граммов
- соус демиглас - 0, 2 литра
- перец сычуаньский - 0,002 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.
Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» - берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим примерно 15 мин.: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.
Охлажденное филе утки 15 мин. держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.
Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2 мин.ы на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.
Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.
Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин..