Счётчик Яшы
Утка карри по-тайски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка карри по-тайски

Рецепты » Второе блюдо » Утка карри по-тайски

Утка карри по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис - 150 граммов
  • утиная грудка - 1 штуку
  • чеснок - 5 зуб.
  • помидор - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • перец красный - 1 штуку
  • ананас консервированный - 4 кольца
  • сельдерей черешковый - 3 штуки
  • базилик - 2 столовой ложки
  • кокосовое молоко - 100 миллилитров
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь - 1 столовой ложки
  • рыбный соус - 4 столовой ложки
  • карри - 1 столовой ложки
  • тмин и кориандр - по 1 чайной ложки
  • кетчуп - 1 столовой ложки
  • кайенский перец - 1 чайной ложки
  • чили - 0,5 штуки
  • сахар - 1 чайной ложки
  • кокосовое молоко - 4 столовой ложки
  • сок лимона или лайма - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.

2

В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух мин.. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.

3

Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 10 мин..

4

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

5

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться