Утка карри по-тайски
Ingredients
- рис - 150 граммов
- утиная грудка - 1 штуку
- чеснок - 5 зуб.
- помидор - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- перец красный - 1 штуку
- ананас консервированный - 4 кольца
- сельдерей черешковый - 3 штуки
- базилик - 2 столовой ложки
- кокосовое молоко - 100 миллилитров
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь - 1 столовой ложки
- рыбный соус - 4 столовой ложки
- карри - 1 столовой ложки
- тмин и кориандр - по 1 чайной ложки
- кетчуп - 1 столовой ложки
- кайенский перец - 1 чайной ложки
- чили - 0,5 штуки
- сахар - 1 чайной ложки
- кокосовое молоко - 4 столовой ложки
- сок лимона или лайма - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
2
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух мин.. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.
3
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 10 мин..
4
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
5
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте.