Счётчик Яшы
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка 1 штуку
  • каштаны очищенные 300 граммов
  • лук-шалот 4 штуки
  • бекон варено-копченый 100 граммов
  • яблоки зеленые 1 штуку
  • для маринада: майонез 1 столовой ложки
  • горчица 1 столовой ложки
  • имбирь молотый 2 чайная ложка
  • корица молотая 2 чайная ложка
  • чеснок сушеный 2 чайная ложка
  • мед жидкий 2 столовой ложки
  • кунжутное масло 1 столовой ложки
  • яблочный уксус 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 10 часов.

3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

4

Запечь каштаны в духовке при 180°С примерно 30 мин.. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару мин.. Начинка готова.

11

1

12

Заполнить замаринованную утку начинкой.

13

2

14

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

15

3

16

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение ч.. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

17

4

18

Утка получается очень сочной и мягкой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться