Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Ingredients
- утка 1 штуку
- каштаны очищенные 300 граммов
- лук-шалот 4 штуки
- бекон варено-копченый 100 граммов
- яблоки зеленые 1 штуку
- для маринада: майонез 1 столовой ложки
- горчица 1 столовой ложки
- имбирь молотый 2 чайная ложка
- корица молотая 2 чайная ложка
- чеснок сушеный 2 чайная ложка
- мед жидкий 2 столовой ложки
- кунжутное масло 1 столовой ложки
- яблочный уксус 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 10 часов.
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Запечь каштаны в духовке при 180°С примерно 30 мин.. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару мин.. Начинка готова.
1
Заполнить замаринованную утку начинкой.
2
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
3
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение ч.. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
4
Утка получается очень сочной и мягкой!