Счётчик Яшы
Утиные ножки с красной капустой, пошаговый видео рецепт на 1041 ккал
Второе блюдо

Утиные ножки с красной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки с красной капустой

Утиные ножки с красной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 утиные ножки
  • 150 миллилитров сухого красного вина с насыщенным вкусом
  • 12 плодов чернослива без косточек
  • 8 веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 килограмм краснокочанной капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин.. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин..

2

Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.

4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин.. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин..

5

Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин.., за 5 мин.. до готовности добавьте яблоко и приправьте.

6

Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться