Утиные ножки с красной капустой
Ingredients
- 4 утиные ножки
- 150 миллилитров сухого красного вина с насыщенным вкусом
- 12 плодов чернослива без косточек
- 8 веточек тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 100 г варено-копченой грудинки
- 1 килограмм краснокочанной капусты
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин.. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин..
Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин.. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин..
Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин.., за 5 мин.. до готовности добавьте яблоко и приправьте.
Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.