Счётчик Яшы
Успенские постные кабачковые блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо/ Постные блюда

Успенские постные кабачковые блинчики

Рецепты » Второе блюдо » Успенские постные кабачковые блинчики

Успенские постные кабачковые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тёплая кипячёная вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • кабачок 1 средний штуки
  • сахар
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 мин..

2

Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.

3

Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

4

А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.

5

Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться