Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
Ingredients
- Тыква сорт Баттернат сквош 750 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Лук шалот 30 гр
- Имбирь корень 2 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 5 гр
- Груша сорт Дюшес 2 шт.
- Наваристый бульон куриный 1 литр
- Свежие сливки 10% 75 мл соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам.
Удалить семена и нарезать на крупные части.
Смазать мякоть растительным маслом.
Застелить противень фольгой.
Выложить тыкву кожурой вверх.
Запекать в духовке около 45 мин. до мягкости.
Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру.
Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.
Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около мин..
Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 мин., пока лук не станет прозрачным.
Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву.
Готовить, помешивая, ещё мин., пока смесь не станет тёплой.
Груши помыть, очистить.
Удалить семена, крупно нарезать.
Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 мин., пока груша не станет легко протыкаться вилкой.
Добавить оставшийся имбирь, размешать.
Превратить суп в пюре с помощью блендера.
Вернуть суп в сотейник, добавить сливки.
Прогреть, помешивая, но не кипятить.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
33 Калорий
-
4,86g Углеводы
-
1,34g Жиров
-
1,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко