Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре/ Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ingredients

  • Тыква сорт Баттернат сквош 750 гр
  • Лук репчатый 75 гр
  • Лук шалот 30 гр
  • Имбирь корень 2 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 5 гр
  • Груша сорт Дюшес 2 шт.
  • Наваристый бульон куриный 1 литр
  • Свежие сливки 10% 75 мл соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам.

3

Удалить семена и нарезать на крупные части.

4

Смазать мякоть растительным маслом.

5

Застелить противень фольгой.

6

Выложить тыкву кожурой вверх.

7

Запекать в духовке около 45 мин. до мягкости.

8

Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру.

9

Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.

10

Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке.

11

Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около мин..

12

Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 мин., пока лук не станет прозрачным.

13

Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву.

14

Готовить, помешивая, ещё мин., пока смесь не станет тёплой.

15

Груши помыть, очистить.

16

Удалить семена, крупно нарезать.

17

Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 мин., пока груша не станет легко протыкаться вилкой.

18

Добавить оставшийся имбирь, размешать.

19

Превратить суп в пюре с помощью блендера.

20

Вернуть суп в сотейник, добавить сливки.

21

Прогреть, помешивая, но не кипятить.

22

Подавать тыквенный суп-пюре горячим.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 33 Калорий
  • 4,86g Углеводы
  • 1,34g Жиров
  • 1,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться