Тыквенный суп-пюре с сыром
Ingredients
- Тыква - 0,5кг Лук репчатый - шт
- Чеснок - 2зубчика
- Морковь - шт
- Сыр любой кроме твердых сортов - 200 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Вода - 0,7-1л Растительное масло - 50 мл
- Имбирь молотый - 0,5ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром.
Тыкву очистить от кожуры, помыть, нарезать на средние кубики .
Лук очистить,помыть, накрошить кубиком .
Чеснок очистить от кожуры, помыть и нарезать .
Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками .
В кастрюлю налить растительное масло, бросить лук, перемешать .
Минуты 2 обжарить, отправить тыкву, морковь, жарить пять минут .
Добавить чеснок, соль, молотый черный перец, имбирь, залить холодной водой, накрыть крышкой .
Как только вода закипит, убавить огонь и варить до полной готовности овощей .
Пробуем овощи на вкус, если сварились, выключаем огонь .
Пюрируем погружным блендером .
Убираем с плиты, добавляем тертый сыр .
Густоту регулировать кипячёной водой .
Налить тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки .
Приправить черным молотым перцем .
Подавать со сливками и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко