Счётчик Яшы
Тыквенные ньокки с пряным маслом, пошаговый видео рецепт на 380 ккал
Второе блюдо

Тыквенные ньокки с пряным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Тыквенные ньокки с пряным маслом

Тыквенные ньокки с пряным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • 250 граммов мякоти тыквы
  • желтки яичные – 2 штуки
  • 3 столовой ложки сыра "пекорино"
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 230 граммов муки
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 12 листочков шалфея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин.. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

2

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

3

В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.. Ньокки разложить по тарелкам. Хорошенько полить пряным маслом и сразу же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться