Тыквенные ньокки с пряным маслом
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 250 граммов мякоти тыквы
- желтки яичные – 2 штуки
- 3 столовой ложки сыра "пекорино"
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 230 граммов муки
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 12 листочков шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин.. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
2
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
3
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.. Ньокки разложить по тарелкам. Хорошенько полить пряным маслом и сразу же подавать.