Тыквенно-облепиховое пирожное
Ingredients
- фундук — 150 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- конфитюр — по вкусу
- пюре — 150 гр.
- сахарный песок — 60 гр.
- пектин — 9 упаковок желатин — 5 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 150 мл.
- апельсиновая цедра — по вкусу
- Питьевая вода — 36 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим Фундучный дакуаз.
Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки.
Отложить в сторону.
Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.
Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик.
Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру.
Аккуратно перемешать.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 10- 12 минут до легкого золотистого цвета.
Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.
Теперь займемся конфитюром.
Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см.
инструкцию на упаковке).
Клюквенное пюре нагреть примерно до 40°, добавить желфикс с сахаром, перемешать.
Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести ещё раз до кипения и варить 3 мин..
Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм.
Отправить в морозильную камеру.
Готовим Итальянскую меренгу для муссов.
Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10.
Готовим сахарный сироп.
Заливаем сахарный песок водой.
Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7.
В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах.
Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера.
Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом.
Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.
Приступим к Облепиховому муссу.
Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см.
инструкцию на упаковке).
Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70° (но не кипятить!).
Добавить желатин и размешать до его полного растворения.
Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры.
Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части.
Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.
Заполнить на половину сферические силиконовые формочки.
Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза).
Убрать в морозильную камеру.
Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Половину пюре доводим до 70°.
Добавляем желатин и размешиваем его до растворения.
Добавляем остальное пюре и цедру апельсина.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.
Накрыть кружком фундучного дакуаза.
Убрать в морозильную камеру на 4 ч. или на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сделала карамельные шапочки.
ENJOY!
Питание
-
203 Калорий