Счётчик Яшы
Тыквенно-облепиховое пирожное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт тыквенно-облепихового пирожное

Тыквенно-облепиховое пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • фундук — 150 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • конфитюр — по вкусу
  • пюре — 150 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • пектин — 9 упаковок желатин — 5 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 150 мл.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • Питьевая вода — 36 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим Фундучный дакуаз.

2

Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки.

3

Отложить в сторону.

4

Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.

5

Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик.

6

Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру.

7

Аккуратно перемешать.

8

Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой.

9

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 10- 12 минут до легкого золотистого цвета.

10

Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.

11

Теперь займемся конфитюром.

12

Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см.

13

инструкцию на упаковке).

14

Клюквенное пюре нагреть примерно до 40°, добавить желфикс с сахаром, перемешать.

15

Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести ещё раз до кипения и варить 3 мин..

16

Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм.

17

Отправить в морозильную камеру.

18

Готовим Итальянскую меренгу для муссов.

19

Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10.

20

Готовим сахарный сироп.

21

Заливаем сахарный песок водой.

22

Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7.

23

В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах.

24

Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера.

25

Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом.

26

Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.

27

Приступим к Облепиховому муссу.

28

Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см.

29

инструкцию на упаковке).

30

Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70° (но не кипятить!).

31

Добавить желатин и размешать до его полного растворения.

32

Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры.

33

Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.

34

Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части.

35

Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.

36

Заполнить на половину сферические силиконовые формочки.

37

Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза).

38

Убрать в морозильную камеру.

39

Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый.

40

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

41

Половину пюре доводим до 70°.

42

Добавляем желатин и размешиваем его до растворения.

43

Добавляем остальное пюре и цедру апельсина.

44

Остужаем до комнатной температуры.

45

Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния.

46

Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

47

Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.

48

Накрыть кружком фундучного дакуаза.

49

Убрать в морозильную камеру на 4 ч. или на ночь.

50

Украсить по вкусу.

51

Я сделала карамельные шапочки.

52

ENJOY!

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться