Счётчик Яшы
Тыква запеченная с тхиной и луком конфи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Рецепты » Второе блюдо » Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • тыква запеченная -250 граммов
  • соус тахини -50 граммов
  • лук конфи -50 граммов
  • семечки подсолнечника жареные -3 граммов
  • стружка миндальная жареная -2 граммов
  • специи заатар -2 граммов
  • оливковое масло 3 граммов
  • лук репчатый – 400 граммов
  • лук красный -500 граммов
  • мед -250 граммов
  • вино красное сухое -75 граммов
  • тхина (кунжутная паста) -150 граммов
  • лимонный фреш -40 граммов
  • Мелкая соль -6 граммов
  • молоко -30 граммов
  • тыква -350 граммов
  • перец чили красный -2,5 граммов
  • масло оливковое -12 граммов
  • Мелкая соль -1,5 граммов
  • кориандр -0,5 граммов
  • корица молотая -0,5 граммов
  • перец черный дробленый -0,2 граммов
  • мед -1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 мин..

2

Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

3

Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.

4

Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться