Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Ingredients
- тыква запеченная -250 граммов
- соус тахини -50 граммов
- лук конфи -50 граммов
- семечки подсолнечника жареные -3 граммов
- стружка миндальная жареная -2 граммов
- специи заатар -2 граммов
- оливковое масло 3 граммов
- лук репчатый – 400 граммов
- лук красный -500 граммов
- мед -250 граммов
- вино красное сухое -75 граммов
- тхина (кунжутная паста) -150 граммов
- лимонный фреш -40 граммов
- Мелкая соль -6 граммов
- молоко -30 граммов
- тыква -350 граммов
- перец чили красный -2,5 граммов
- масло оливковое -12 граммов
- Мелкая соль -1,5 граммов
- кориандр -0,5 граммов
- корица молотая -0,5 граммов
- перец черный дробленый -0,2 граммов
- мед -1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 мин..
2
Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
3
Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.
4
Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».