Творожный пудинг с абрикосами
Ingredients
- Творог 500 граммов
- Абрикосы консервированные или свежие 1 банка (200 г)
- Сок лимонный 1 чайной ложки
- Сахар 4 столовой ложки
- Масло сливочное 3 столовой ложки
- Яйца 2 штуки
- Фисташки рубленые 2 столовой ложки
- Сахар ванильный 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для свежих абрикосов: абрикосы нарезать, приготовить с небольшим количеством воды, 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Абрикосы пюрировать в блендере с творогом. Масло растопить, добавить к абрикосам. Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль. Взбить.
2
Взбить в крепкую пену яичные белки, вмешать в творожную массу. Добавить фисташки.
3
Вставку для приготовления на пару смазать маслом, выложить творожную массу.
4
Готовить на пару 1 час, в конце готовки чуть приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
5
Остудить и нарезать.
Интересные рецепты Смотреть все