Творожные сырки глазированные по госту
Ingredients
- 360 гр творога 5-9%
- 60 гр сливочного масла
- 50-60 гр сахарной пудры (можно больше или меньше по вкусу)
- Ваниль
- 180 гр тёмного шоколада
- 30 гр растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные сырки, глазированные по госту
Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности.
Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания.
Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.
Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.
Сырки готовы,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко