Творожные рогалики с сахарной корочкой
Ingredients
- Нежирный творог — 400 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности).
Добавить к данной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Замесить тесто (оно получается очень эластичное и мягкое).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника, разделить тесто на 2 равные части.
Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, хорошо ещё раз замесить.
Раскатать круг, хорошо присыпать его половиной сахара, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар. Данный круг разделить ножом на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части рогалики. Присыпать их сахаром и положить на противень. Отправить в духовку при 180 °С на 20 мин..
То же самое проделать со второй частью теста.
Как только рогалики начнут румяниться, нужно вынимать из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко