Счётчик Яшы
​Творожные рогалики с сахарной корочкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Творожные рогалики с сахарной корочкой

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 400 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности).

2

Добавить к данной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

3

Замесить тесто (оно получается очень эластичное и мягкое).

4

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

5

Достать из холодильника, разделить тесто на 2 равные части.

6

Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, хорошо ещё раз замесить.

7

Раскатать круг, хорошо присыпать его половиной сахара, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар. Данный круг разделить ножом на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части рогалики. Присыпать их сахаром и положить на противень. Отправить в духовку при 180 °С на 20 мин..

8

То же самое проделать со второй частью теста.

9

Как только рогалики начнут румяниться, нужно вынимать из духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться