Творожное суфле с черникой
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Манка — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Черника — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
Добавляем манку и крахмал.
Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше.
По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мин., манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
Через 30 минут добавляем растопленное масло.
и чернику.
Перемешиваем.
2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).
И запекаем при 180-190 С примерно 25 мин., в зависимости от размера формочек.
Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально! Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно.
Питание
-
208 Калорий