Счётчик Яшы
Творожное суфле с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт творожного суфле с черникой

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт творожного суфле с черникой

Творожное суфле с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 500 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Черника — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.

2

Добавляем манку и крахмал.

3

Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше.

4

По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

5

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мин., манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.

6

Через 30 минут добавляем растопленное масло.

7

и чернику.

8

Перемешиваем.

9

2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.

10

Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).

11

И запекаем при 180-190 С примерно 25 мин., в зависимости от размера формочек.

12

Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально! Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться