Творожное суфле с ананасом
Ingredients
- 400 г сыра
- 3 ст. л без горки манной крупы
- 7 колец консервированного ананаса
- щепотка соли
- Четыре яйца
- сахарная пудра
- вишня — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить с щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить сыр - если хотите получить максимально легкую структуру, то сыр нужно протереть.
Перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу на ананасы, выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Далее нужно осторожно перевернуть запеканку, кольца ананасов будут сверху.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко