Творожное суфле для детей
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- Свежий творог — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 50 гр. (примерно 5 ст. л.
- уже тертого сыра)
- Специи — по вкусу
- Добавки — по вкусу
- (я добавила немного зелени, но это могут быть и кусочки овощей, грибов или курицы — смотря что любит ребенок.)
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала растопим сливочное масло и на нем поджарим муку.
2
Дальше к муке вливаем молоко, добавим тертый сыр и на маленьком огне доведем до растворения сыра.
3
Когда масса станет однородной - добавим желтки, творог, добавки и специи.
4
Дальше, когда масса уже загустеет и забулькает, снимаем с огня и добавим взбитые в пену белки яиц.
5
Аккуратно перемешаем и тесто раскладываем по формочкам.
6
Запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
7
Хрустящая сырная корочка, под которой - влажное, почти жидкое нежное суфле! Готово!
Питание
-
308 Калорий