Творожно-лимонное печенье с пудрой
Ingredients
- Творог 100 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мед 10 гр.
- Ванильная эссенция 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Лимон 0, 3 шт.
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем на низкой скорости.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.
Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей.
Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Помещаем противень в разогретую до 180-200° духовку.
Выпекаем 10-15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми.
Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешиваем две ст. л. сахарной пудры и треть столовой ложки воды.
Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Она должна быть текучей, но густой.
Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье.
Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.
Питание
-
165 Калорий