Счётчик Яшы
Творожно-лимонное печенье с пудрой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт творожно-лимонного печенье с пудрой

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт творожно-лимонного печенье с пудрой

Творожно-лимонное печенье с пудрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Творог 100 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мед 10 гр.
  • Ванильная эссенция 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Лимон 0, 3 шт.
  • Сахарная пудра 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

2

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.

3

Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

4

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

5

Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

6

Перемешиваем на низкой скорости.

7

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.

8

Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей.

9

Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.

10

Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

11

Помещаем противень в разогретую до 180-200° духовку.

12

Выпекаем 10-15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми.

13

Время выпечки зависит от размера печенья.

14

В отдельной чашке смешиваем две ст. л. сахарной пудры и треть столовой ложки воды.

15

Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

16

Она должна быть текучей, но густой.

17

Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье.

18

Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться