Творожная запеканка в мультиварке
Ingredients
- Творог (лучше домашний) — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Сухофрукты (любые) — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.
2
Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить.
3
Сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем. Крупные – порезать.
4
В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу — щепотку соли.
5
Перемешать.
6
Добавить сухофрукты. Снова перемешать.
7
На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.
8
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
9
Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко