Творожная запеканка неженка
Ingredients
- Творог мягкий 9% — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Манная крупа — 120 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 25 — 30% — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но сонемного.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко