Счётчик Яшы
​Творожная запеканка Неженка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка неженка со сметаной

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка неженка со сметаной

Творожная запеканка неженка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог мягкий 9% — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Манная крупа — 120 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 25 — 30% — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.

2

В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.

3

К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.

4

Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но сонемного.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться