Творожная запеканка
Ingredients
- Творог крупнозернистый(лучше домашний) — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Манка — 3 — 4 ст. л
- Свежее молоко — 1 стакан
- Изюм — 50 г
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить изюм.
2
Творог и молоко измельчить с помощью блендера до однородной массы(если нет блендера, перетереть творог через сито).
3
Добавить ванилин, яйца и сахар.
4
Не спеша перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя манку.
5
Манки нужно столько, чтобы смесь стала достаточно густой и тягучей.
6
С изюма слить воду и высыпать к остальным ингредиентам.
7
Оставить смесь на 20-25 минут.
8
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, в зависимости от консистенции теста.
10
Запеканка будет готова, когда смесь станет плотной.
11
Запеканку остудить.
12
Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко