Тушёная белая рыба с томатами и оливками
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Помидоры черри, нарезать на половинки — 250 г
- Белое вино — 60 мл
- Лимонный сок 1 ст. л
- Оливки — 60 г
- Петрушка или Ароматный базилик — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2
В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3
3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4
Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко